目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
此道料理選用高級美國肋眼的上蓋肉做成,上蓋肉為肋眼牛排最精華的部位,相當稀少珍貴,其大理石油脂花紋分佈均衡,用高溫爐烤過後,咀嚼起來口感滑嫩,肉汁滿溢,留在嘴裡的味道更是滿香甘甜。

雅室牛排達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

雅室牛排達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「雅室」牛排,精選上等U.S.D.A Choice美國冷藏牛肉,以零度C恆溫冰櫃保存肉質鮮度,加上堅持採用最自然的烹調方式,期望能讓顧客享用到最健康、且最營養的原味牛排。★老饕牛排:以高級美國肋眼(Ribeye)的上蓋肉做成,上蓋肉為肋眼牛排的菁華部位,數量相當稀少珍貴。其大理石油脂花紋分佈均勻,用高溫爐烤過後,咀嚼起來口感滑嫩,肉汁滿溢,留在嘴裡的味道更是滿香甘甜。★肋眼牛排:油花肉中的極品;肉質豐富、肉中夾帶香味;富有嚼勁的肉感,廣受年輕人的喜愛。建議最佳熟度:5-7分熟。★沙朗牛排:取自牛的肋脊部位;肉質較有軔性、脂肪含量較高、口感香甜多汁,食用口感較不乾澀。建議最佳熟度:5-7分熟。★菲力牛排:俗稱里肌肉(腰內肉),來自牛隻運動較少的部位,肉質較嫩、肉質較少。此部份較適合不喜歡油膩者。建議最佳熟度:3-7分熟。★去骨牛小排:位於牛隻胸腔左右兩側。特點為肋骨上的筋肉不僅肉質鮮美,更富含嚼勁。「雅室」以特殊烤箱烹調,調理手續繁複,是「雅室」獨家料理之一。

雅室牛排達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

儘管難以置信,但碳水化合物對於減重的必要性,有如汽油之於汽車。碳水化合物不但驅動體內的食慾控制系統,也控制情緒性飲食行為及情緒。 碳水化合物分為單醣和聚合醣,單醣就是如蔗糖和乳糖的糖類;聚合醣則如一般人熟知的澱粉類食物:如馬鈴薯、義大利麵、麵包、早餐穀片、米飯、麥片、薏仁、小米和黑麥等穀類,還有豆類都是澱粉類食物。 人們以前相信只要胃填滿了就會停止吃東西;但在美國及歐洲的研究顯示,腦部具有一個停止進食的總開關,顯示能夠停止進食的器官是腦子,而非飽足的胃。 攝取碳水化合物後會觸發一個化學過程,涉及胰島素、色氨基酸及血腦屏障,產生一種名叫「血清素」的腦部化學物質。 而血清素正是控制食慾的關鍵。它讓人輕易按照節食份量進食,也是讓我們能儘量減少對甜食和澱粉類食物嘴饞的關鍵。大多數節食者就是敗在這一點。 而要操縱血清素,碳水化合物是最佳的飲食利器。一九七○年代,麻省理工學院發表了大腦、血清素和碳水化合物的關聯性。他們發現,動物攝取碳水化合物之後,腦中含有較高的血清素。 因此,想減重的人,不必吃藥、服用補給品或採取奇特飲食(因而產生副作用),倒可以吃吃碳水化合物之類的零嘴。 它的原理是:餐前吃碳水化合物,使血清素濃度增高,自然會消除食慾,讓人少吃卻更覺滿足。 好情緒飲食就是利用碳水化合物來活化身體內建的食慾開關。它的概念很基本──每天都要攝取碳水化合物,並在適當的時間攝取適當的量。出處:【天下雜誌381期 熱錢橫掃全球】

雅室牛排達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「雅室」SPA級牛排原料肉介紹:「雅室」特選美國CAB級牛肉,利用肉質本身的蛋白質自然分解酵素,並運用「雅室」專業獨家的牛肉管理機制,在特定的溫度、濕度及時間控制下,牛肉會自體按摩,經過一段時間後,牛肉將呈現出類似熟成的鳳梨、香蕉及芒果的芳香,甜美中帶有柔軟的特性,因此「雅室」烘烤出的牛排特別具有酥、香、脆等特殊風味。

雅室牛排達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡吃牛排的人,建議一定要加點6 oz的份量,因為重量級的牛排可以讓您吃到最為柔順的口感,而五分熟到七分熟的熟度最能讓您品嚐到牛排極致的香嫩。「雅室」原味牛排的吃法口感非常地棒,另可搭配我們為您準備的海鹽、辣根醬或是芥茉子醬一起食用,皆別有一番風味。

雅室牛排達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「雅室」提供的美味料理以牛排為主,並輔以羊排、雞排、豬腳、海鮮等特色餐點,口味豐富、口感細膩,並分別搭配開味菜、現烤麵包、濃湯、新鮮沙拉、甜點飲品等副餐,精緻多元的組合,深受消費者的肯定與喜愛。圖片解說:「雅室」晚間套餐。實際以現場菜單為主。

雅室牛排達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()